Два уровня комфорта

28 сентября 2014

Владелец этих двухуровневых апартаментов изначально нестандартно подошел к «дележке» этажей. Как правило, в таких квартирах мансарду отдают детям, которые с восторгом обустраивают свое укромно-уютное гнездышко «на чердаке». Но в данном случае второй уровень был отдан под родительскую приватную зону.

Площадь позволила расположить здесь спальню, из которой сразу же были организованы целых три выхода: в ванную, гардеробную и хозяйственную комнаты. Большая площадь второго этажа позволила Марине не только с комфортом расположить спальное место родителей. Дизайнер устроила здесь целый спа-комплекс и организовала огромную гардеробную комнату с вместительными системами хранения. Вот уж действительно настоящий рай для родителей! Для оформления этой зоны Марина остановилась на спокойных, «природных» оттенках и современных материалах: охра и коричневый цвет, паркет и декоративная штукатурка, 3D-панели с фактурой песчаных дюн и биокамин…

Но и детишки в этой семье не оказались обделенными. На первом этаже помимо гостиной и кухни разместились две детские. Так, старшая девочка заполучила в свое пользование целое царство лесных фей. Ее просторная комната оказалась выдержана в очень женственных, взрослых тонах – приглушенно-лавандовом и спокойном бирюзовом. Эти  цвета попросила мама семейства, рассчитывая, что хотя бы такая романтичная и умиротворяющая гамма немного усмирит десятилетнюю хулиганку и пробудит в ней барышню. А вот для маленького мальчика – в противовес старшей сестре очень спокойного и уравновешенного – дизайнер создала яркую комнату с большой игровой зоной.

Общей в этой квартире оказалась зона кухни и гостиной («прозрачной» границей между ними выступили лишь стеклянные двери-ширмы в тонком металлическом обрамлении). Получившееся пространство по просьбе хозяев должно было быть уютным, но монохромным. Марина, учтя пожелания заказчика, не побоялась использовать брутальный стиль лофт. Вынудила к этому сложная скошенная стена: дабы превратить недостаток в достоинство, дизайнер придумала интересное декоративное оформление навеса – под бетонную опалубку. В зоне кухни заданный в гостиной брутальный акцент поддержали балки на потолке из серого дуба.

К сожалению, как это часто бывает, провести авторский надзор на этом объекте Марина Снигирева не смогла. Заказчик самостоятельно выбрал рабочую бригаду и решил творить будущее своего дома без присмотра дизайнера. Поэтому, насколько удачно реализован проект и реализован ли вообще, нам остается только гадать.

 

Марина Снигирева, дизайнер интерьеров