Квартира-студия для молодых

01 декабря 2009

 

Виктория Лазарева, дизайнер, руководитель творческой мастерской "Стрекоза"

 

 

 

Этот дизайн-проект был разработан Викторией Лазаревой для стильной и очень молодой, почти юной семейной пары. В результате перепланировки было сформировано новое пространство квартиры-студии, более подходящее для ее хозяев. Современные лаконичные формы, открытое и максимально свободное пространство, яркие цветовые пятна на общем нейтральном фоне – такой получилась эта квартира в целом.

Доминантой гостиной является диванная зона, расположенная в центре комнаты, вместе с оригинальной конструкцией, которая скрывает несущую железобетонную колонну и помимо этого разделяет телевизионную зону от обеденной островком зелени. В нейтральное цветовое решение гостиной кухня врывается кричащим пурпуром.

 

В спальне дизайнер организовала рассеянный свет и выбрала в качестве основных цветов сливовый и нежно-сиреневый. Оригинальные конструкции потолка и ТВ-зоны, декорация на раздвижных дверях встроенного шкафа, грамотно расставленная мебель – все это помогло справиться со сложной формой помещения и сделать его привлекательным.

 

 

В прихожей создан уголок для отдыха. Рядом с ним нет окон, поэтому его оформили в ярких красках. Теплая насыщенная обивка дивана добавляет солнечных нот в общую атмосферу. Отсюда видна зона входа с большим шкафом-купе, экономящим место. Декор на двери шкафа повторен в панно над диваном. Тему растительной экзотики продолжают стебли бамбука. 

 

 

 Ванная комната не так велика, как хотелось, поэтому в ее интерьере предпочтение было отдано продольным линиям. Панно из мозаики, опоясывающее стены, стало отличной оправой для картин и зеркал. Бирюзовый цвет придает ощущение свежести и легкости. Чтобы пространство в двух цветах не стало скучным, к нему добавили «деревянные» штрихи.