Интерьер-рассказы

03 апреля 2011

Дом - апрель

Соавторы не скрывают: кое-где пришлось и поспорить. Победителей и проигравших в данном случае не было: все дискуссии пошли лишь на пользу дому. Иногда в полемику вступали и технические особенности конструктива, которые изменить было невозможно. Но в итоге получилось единое полотно, смотрящееся целостно, фундаментально и разнообразно.

Основой колористики стала шоколадная гамма. Коричневый цвет ассоциируется с благородством и основательностью – именно такой и хотели видеть свою «крепость» хозяева.

– В дом мы переехали за пару дней до Нового года, – признается Юлия, – но все наши гости, которых мы пригласили на праздник, с удивлением отметили, что он выглядит уже давно и прочно обжитым.

Разделение приватной и публичной зон проходит по вертикали: второй этаж – приватная часть, первый – публичная. Интересный момент: если на втором этаже границы каждой комнаты четко обозначены в первую очередь с помощью дверей, то первый этаж представляет собой ряд перетекающих друг в друга помещений. Гостиная, столовая, кухня, прихожая словно закручены в тугую спираль. Центром «раковины» стал гостевой санузел. По понятным причинам оставить это помещение без дверей не представлялось возможным. Еще одна стоящая особняком комната – кинозал. А вот остальная часть этажа – просто пир для глаз самых требовательных любителей шоколада и кофе. Чтобы компоненты «не слиплись» в безликую массу, дизайнер использовала прием контраста. Особенно четко такой подход виден в сравнении потолка и пола: там, где потолок светлый, выбран темный пол и наоборот. Ярким воплощением идеи целостности интерьера стали плавные, какие-то словно тянущиеся линии скругленных стен и ниш.

  

На обоих этажах для отделки стен использовано множество различных штукатурок, преимущественно венецианка разных фактур.

В нижней части дома преобладают темные оттенки, а верхний этаж выполнен в более светлой гамме. Коричнево-кофейно-шоколадного здесь также предостаточно, но все же светлый беж рука об руку с песочным выглядят явными фаворитами.

Попав в спальню, поверить, что ты находишься в мансарде, невозможно. Оказывается, дизайнер пошла на хитрость – уменьшила и без того просторную комнату. Чем по сути убила сразу двух зайцев: спрятала скосы стен и организовала не просто гардеробную, а полноценную кладовку. Самой яркой комнатой стала детская. Здесь разграничили зоны: для сна, отдыха, занятий и игр.

Изюминка ванной комнаты – наличие естественного освещения. Окно над чашей ванны выглядит аристократично, вписываясь в общий дух интерьера.

 

Текст: Дарья Садченко

Фото: Ольга Данилова