Интерьер-рассказы

25 июня 2015

Интерьер из радужных осколков

Сам себе дизайнер

Внимание! Редакция журнала объявляет конкурс на лучший интерьер, созданный самими хозяевами жилья. Понимая, что авторы hand made зачастую грешат отсутствием глубинных познаний стилей, прибегают к «запрещенным» приемам, тем не менее мы отдаем должное их смелости, энергии и стремлению овладевать новыми знаниями. Принять участие в конкурсе смогут все жители Калининградской области, кто, не испугавшись трудностей ремонта, засучил рукава и принялся за дело. И не только взялся, но и довел свою задумку до логического конца. Чтобы принять участие в конкурсе, необходимо прислать собственное фото и фото квартиры, сопроводить подборку кратким описанием: какие задачи вы поставили перед собой, с какими трудностями столкнулись, как продвигались работы и что из этого получилось. В качестве приза журнал разместит лучший дизайн-проект с профессиональной фотосъемкой объекта.

Подборку конкурсных работ открывает Дана Джалодянц. Она воспользовалась информацией, опубликованной в нашем журнале, советами экспертов – профессиональных дизайнеров – и обустроила свое первое семейное гнездышко.

Дизайнерские эксперименты Дана ставила на 22 кв. м – эту мини-квартирку она приобрела в одном из новых домов Светлогорска. Для начала хозяйка избавилась от возвышавшейся практически посередине комнаты колонны. Она условно разделяла зоны кухни и отдыха, делая помещение еще теснее. Затем была определена главная деталь интерьера. Ею стала орхидея – рисунок, нанесенный на стекло центрального шкафчика кухонной линии. Ее изготовили на заказ, умело прикрыв фасадными дверцами трубы, выступы и малоэстетичный газовый котел.

Не имея фундаментальных познаний в предмете, Дана во многом полагалась на интуицию. Следуя ей, решила использовать детали-компаньоны, одним из которых стала цветущая веточка орхидеи в вазе. К слову, любимого цветка хозяйки. По этому же принципу сочетаемости выбраны обои, а к ним диван из той же нежно-оливковой гаммы.

 

К слову, Дана планировала оформить комнату в ярких цветах. Но желтый и оранжевый в итоге были заменены на более спокойные. Скорее всего, здесь тоже доминировала интуиция: яркость будоражит настроение, но пастельные тона – и это доказанный научный факт – все-таки более естественны человеческой природе.

От двери между прихожей и комнатой из-за недостатка места пришлось отказаться. Немного расширенный проем украшает искусственный камень. В тон к нему подобрана плитка на полу. В комнате она выложена правильными геометрическими фигурами, в прихожей – витиеватым узором. Яркие пятна красного и коричневого дублируют салфетки на журнальном столике. В контексте этой квартиры он выполняет и функции обеденного стола, поэтому хозяйка особенно тщательно отнеслась к выбору модели.

 

В ванной комнате есть все необходимое. В отделке использована плитка цвета светлый беж, темно-коричневая и узорная в родственном цветовом спектре. Веселый растительный орнамент притягивает внимание, отвлекая при этом от довольно скромных размеров комнаты.

 

А теперь вернемся к орхидее. Существует несколько легенд ее появления. Одна из них рассказывает, что прекрасные цветы-бабочки выросли из кусочков расколовшейся радуги. Мы будем считать, что и в напечатанной на дверце шкафа орхидее есть частицы рассыпавшихся осколков. А значит, и их красота, и их притягательная сила, которые естественным образом компенсируют несовершенство любительского дизайна.