Интерьер, сотканный из тайных желаний

10 июля 2012

Работа над этим объектом стала для дизайнера Евгении Купчиной настоящим испытанием на прочность: трехэтажный дом с эркером она приняла еще на стадии возведения второго этажа и отчасти взяла на себя обязанности главного прораба. Площадь почти в 500 «квадратов» предоставила море возможностей для реализации любой дизайнерской задумки, однако дизайнер не стала давить на хозяев, предлагая современные нестандартные решения, а поставила во главу угла сдержанность красок и уют.

Работа дизайнера на этом объекте напомнила поиски клада – клиент попался без особых предпочтений, поэтому, пытаясь определить, что именно необходимо семейной паре с двумя детьми, Евгения не только опросила всех членов семьи, но и внимательно наблюдала за вкусовыми предпочтениями хозяев в ходе строительства. Так, размышляя, как добавить развернутой на север гостиной больше света, дизайнер предложила сделать дополнительный выход на западной стороне и обустроить там закрытую террасу, намекнув на возможность создания зимнего сада. Оказалось, что хозяин давно мечтал о такой зоне, только забыл включить ее в проект. Также дизайнер посоветовала сократить огромную площадь гостиной, превратив часть ее в кухню. Перегородкой между двумя этими зонами и дополнительной подсветкой в темноватой комнате стал аквариум. Другой яркий акцент гостиной – камин, причем отделать его мрамором дизайнер решила, увидев, с каким восхищением хозяин дома разглядывал благородный камень в торговом центре.

Второй этаж дома включил в себя две детские и спальню. Особый изыск комнатам придали заложенные еще в проект дома эркеры. Так, детская для девочки превратилась в настоящий будуар: сделанная на заказ мебель подчеркнула изысканный изгиб архитектурного элемента. Спальня родителей обрела нежно-кремовый оттенок – развернутая, как и гостиная, на север комната требовала теплой цветовой гаммы. Спальня для мальчика стала спокойного зеленого цвета, призванного успокоить ребенка, а оживить детский интерьер поможет регулируемая подсветка.

Третий этаж включил гостевую, спортзал и кабинет хозяйки. Здесь ярким элементом стал кованый декор, причем выбор в пользу морской тематики дизайнер сделала, узнав об увлечении хозяина дайвингом.

Особого внимания стоит уделить цветовой гамме дома. Дизайнер предложила хозяевам спокойные бледно-розовые и нежные пастельные расцветки, которые не вызывают напряжения, а остаются незаметными. В итоге все три этажа оказались подчинены единому стилю. Настроение в таком интерьере создадут текстиль и аксессуары, которые хозяйка – женщина творческая – решила подбирать на свой вкус.