Изящное решение для сложной проблемы

10 ноября 2014

«Потолочную» тему, подробно рассмотренную нами вместе с дизайнером Владиславом Найденовым в рубрике «Интерьер-обзор», мы решили подкрепить вполне конкретным примером из его практики. Дом, к дизайну которого маэстро приложил руку, содержал классическую проблемную комнату – в мансардном этаже. Как сделать это сложное «изломанное» пространство комфортным для жильцов? К тому же расположив там ванную? Дизайнер блестяще справился с поставленной задачей, сделав дизайном этого помещения комплимент очаровательной хозяйке дома. Как? Смотрите ниже!

 

 

 

Вообще, Владислав вклинился в процесс ремонта этого дома случайно. Изначально дизайном всего помещения занималась сама хозяйка. Увидев как-то абстрактную живописную работу ученика Влада, она решила включить что-то подобное и в свой проект. Определенным образом сложились обстоятельства, и за реализацию мечтаний взялся сам учитель. В итоге все пространство дома наполнили формальные композиции – этакие абстрактные объемные художественные творения, в которых каждый из зрителей увидит близкие ему образы. Гостиную украсила снежно-голубая композиция, каминный зал – яркая саламандра, лестничный пролет – творение песочного цвета. Отдельная яркая работа украшает крытый бассейн, воссоздавая там солнечную атмосферу юга.

 

 

Однако на этом работа Влада в доме не закончилась – он плавно «втек» и в основной процесс ремонта, подсказывая хозяйке выгодные цветовые решения и отделочные материалы. Так, например, стены оказались отделаны не привычными для хозяев обоями, а элегантной венецианской штукатуркой. А формальные композиции увязали все пространство дома в единое целое.

 

 

Тогда же хозяйка и решила показать дизайнеру самую проблемную комнату в доме – мансардную, где планировалось разместить просторную гидромассажную ванну. Наверное, нет такого владельца дома, который бы не ломал голову, как превратить подобное «изломанное» пространство в жилое помещение. Владиславу же вызов понравился. «Дизайнер на то и нужен, чтобы преобразить сложное, неудобное пространство в комфортную среду. Превратим недостатки в достоинства, будто бы так и задумывалось», – сказал Влад – и… еще больше нагрузил маленькое пространство! В «изломанной» комнате появились колонны, а потолок – наша тема! – приобрел красивый средневековый свод. Потрудился Влад и над отделкой: изысканная плитка, штукатурка и мозаика завершили образ ванной-будуара.