Интерьерная геометрия

18 декабря 2012

Владельцы небольшой квартирки в Зеленоградске задали дизайнеру Анне Семеновой весьма непростую задачу. Дано: скромные двухкомнатные апартаменты. Надо получить: полноценный гостевой дом, способный принять максимально возможное число гостей. Решить проблему Анна смогла с помощью геометрии – геометрии пространства. Поколдовав над 60 «квадратами», дизайнер с легкостью фокусника не просто блестяще справилась с заданием (девять спальных мест!), но и привнесла в небольшой хостел стиль и домашний уют.

 

Началось все с грандиозной перепланировки. Анна объединила коридор, кухню и часть одной из комнат и сформировала на этой территории полноценную гостиную – с камином, широкоформатным телевизором. Вновь возведенная из гипсоплиты стена получила дугообразную форму – специально под изгиб сделанного на заказ просторного дивана. Для оформления получившейся зоны отдыха и приема гостей были выбраны зеленая и янтарная цветовые гаммы. В пользу первой сказалось то, что квартира больше предназначалась для летнего отдыха: насыщенные оттенки зеленого плюс масштабное панно с изображением леса призваны бодрить и нести свежесть в раскаленный июльский полдень. Вторая – как дань местному колориту. При этом удалось не забыть и про зону кухни. Ее дизайнер предпочла выделить цветом – ярко-оранжевыми бликами светильников над кухонным столом и зелеными фасадами кухни со встроенным рядом потолочных источников света. Увязывает все это многообразие в единую завершенную композицию овальный натяжной потолок зеленого цвета.

Оставшуюся часть комнаты дизайнер совместила с лоджией. В итоге здесь разместились рабочий стол и система полок для нужных мелочей. Кроме того, благодаря точному просчету эта небольшая по размеру комнатка получила огромную вместительную гардеробную, что крайне актуально в случае приезда многочисленных гостей. Бежевые тона новоявленной спальни разбавили яркие панно тропических пальм и фотопечать в той же стилистике на дверцах шкафа-гардеробной. Эффектные плетеные абажуры потолочных светильников и декоративная занавеска на стене дополнили образ тропического бунгало.

Другая комната также претерпела зонирование пространства, но не столь глобальное. Разделить вытянутое помещение дизайнер решила с помощью вытянутой прикроватной тумбы и зеленой «границы» – эффектного тропического растения. Визуально расширить новое спальное место решили с помощью зеркальных панно.

К этому же приему дизайнер прибегла, работая над санузлом: небольшое по габаритам помещение сделали просторным с помощью двух вытянутых зеркал. К тому же ванную снабдили большим количеством светильников: в итоге отражающийся в зеркалах свет еще больше визуально расширяет пространство.