Квартира для комфортной жизни

28 декабря 2015

 Дизайнер Лев Терехов создал проект, в котором воплотилась идея визуального расширения пространства с помощью зеркал, контрастных текстур и плавных линий.

 

Работа над проектом началась с трансформации пространства. Перед дизайнером стояла задача наполнить помещение «воздухом», сделав его просторным и светлым. Так называемое «ощущение общежития» вызывали многочисленные двери, от которых было решено избавиться путем перепланировки. Лев Терехов объединил кухню и гостиную, что сделало пространство более цельным. Интересно, что после такого слияния помещения не перестали выглядеть автономно.

 

 

Чтобы придать масштаб квартире общей площадью 66 кв. м, дизайнер прибег к ряду приемов, которые он неизменно использует в своих проектах. Во-первых, это соединение контрастных текстур: глянца и мата. Потолки, выполненные в таком сочетании, выглядят эффектней и выше.

 

 

Во-вторых, использование зеркал. Этот дизайнерский прием позволяет играть с пространством, визуально расширяя его.

В-третьих, плавные линии и закругления. Благодаря им помещение перестает быть «ломаным» и тесным. Кроме этого, данный прием делает узнаваемым дизайнерский стиль Льва Терехова.

 

  

 

Помимо расширения пространства перед дизайнером стояла задача сделать его функциональным. Заказчики хотели видеть обновленный интерьер своей квартиры по-настоящему удобным для жизни. Иллюстрацией того, что поставленная задача была выполнена, являются встроенный гардероб в спальне, который слывет функциональным решением для хранения одежды, и зеркальный шкаф в коридоре, расширяющий пространство во входной зоне.

 

 

Что касается стиля интерьера, то в этом проекте Лев Терехов использовал элементы различных направлений – от модерна до прованса.

 

 

Цветовая палитра жилого пространства формировалась с учетом пожеланий заказчиков, которые хотели «одеть» свою квартиру в интерьер, комфортный для жизни. Именно поэтому дизайнер использовал такие сдержанные природные цвета, как коричневый во всем многообразии его оттенков, белый и спокойный оливковый.

 

 

 

 

 

  

 

Лев Терехов, дизайнер интерьеров:

Создавая этот проект, я делал упор на расширение пространства, эргономичность и функциональность. Изначально квартира была двухкомнатной с темным квадратным коридором. Чтобы решить эту проблему, я объединил кухню с гостиной и коридором. Благодаря этой манипуляции с пространством дневной свет появился во всех уголках квартиры, сделав ее просторной и уютной. В проекте есть несколько акцентов, которые решают задачи, стоящие передо мной в начале работы над объектом: зеркальный шкаф в коридоре, встроенный гардероб в спальне, закругление во входной зоне и, конечно же, контрастный потолок. На мой взгляд, квартира получилась по-настоящему, светлой, уютной, функциональной, а главное, полностью удовлетворила запросы заказчиков.