В духе неоклассики

30 ноября 2014

 Дизайнер Виктория Лазарева

Ключевыми моментами в оформлении этого объекта стали функциональная планировка, тщательно продуманная система хранения, изящная цветовая гамма, подборка качественных материалов.

Интерьер квартиры выполнен в духе неоклассики. Потолочные карнизы, гипсовые плинтусы, натуральная половая доска из дуба, благородные гардинные ткани – это дань прошлому.

Гостиная включает в себя обеденную и каминную зоны. Каминная топка «оторвана» от пола и опирается на стеклянный куб, в котором можно хранить дрова. Динамизма комнате придают подвесные пеналы и тумбы разной глубины, уют привносят бархатные шторы, мягкая мебельная группа и штукатурка с эффектом велюра.

 

 

Кухня отделена от гостиной раздвижными дверями, ее несомненное достоинство – П-образная эргономичная планировка. Стены облицованы монохромной плиткой с фацетом. На фоне белой стены эффектно смотрится черная стеклянная вытяжка. Потолок кажется выше за счет инсталляции в технике 3D.

 

 

В спальной комнате над кроватью драпировка из прозрачного шелка придает сказочность и рассеивает свет. Противоположная стена оклеена зеркальными панелями, что увеличивает комнату и создает оригинальную игру света.

 

 

 

Заглянем в детскую. В распоряжении пятилетней папиной любимицы настоящий дамский будуар. В торцевую стену встроена уютная кровать, напоминающая игрушечный домик. Под рукой на полочках любимые игрушки. Впоследствии часть из них уступит место книгам – для их чтения предусмотрена дополнительная подсветка.

И настоящим местом релакса выглядит ванная комната. Идеальным решением стало выбранное место для ванны – ее дизайнер поместила под мансардный скос, встроив в подиум. Его отделка имитирует мелкую плитку и прекрасно сочетается с плиткой «под дерево», которой выложена стена душевой кабины. Подсветка подиума создает эффект парящей над полом конструкции, округлая мраморная столешница подчеркивает богатое убранство, придавая композиции основательность и логическую завершенность.