Весь мир на двух этажах. Интерьер двухуровневой шестикомнатной квартиры

25 января 2018

Общая площадь объекта – 172 кв. м, работы проводились на 110 кв. м.

На создание этого эклектичного интерьера семейную пару с двумя детьми вдохновили многочисленные путешествия. Муж занимается марафонским бегом: сезон начинается весной и продолжается до октября-ноября, поэтому все поездки распланированы заранее. «Мы побывали на всех континентах, кроме Антарктиды, но туда тоже надеемся добраться», – шутят супруги. С помощью дизайнера они объединили все впечатления от посещения других стран в одном интерьере.

 

 

Супруги Сидоренко, владельцы квартиры

 

Изначально у семейной пары не было точного представления о том, какой именно стиль оформления интерьера выбрать.

– Главной идеей стало расширение пространства квартиры, чтобы выделить каждому из сыновей отдельную удобную комнату. Также нам хотелось создать просторную гостиную со спа-зоной, где мы планировали принимать гостей, а кроме того, «выкроить» место для гостевой комнаты, чтобы наши друзья могли расслабиться и не уезжать домой поздно ночью. Многие из них живут в других городах и странах, и мы всегда рады разместить их у себя, – пояснила хозяйка квартиры Виктория Сидоренко.

 

 

Настоящим украшением проекта стала испанская настенная и напольная плитка с мозаичным рисунком Vives Vodevil, приобретенная в «Керасфере» на ул. Габайдулина, 39.

Чтобы воплотить мечту в реальность, необходимо было объединить две квартиры со схожей планировкой, расположенные одна над другой. Супруги пришли к выводу, что задача эта слишком непростая, и решили обратиться за помощью в архитектурное бюро. Выбирали из нескольких вариантов и в итоге остановились на Архитектурной мастерской Лебедихина (ООО «Универсал и К»), чьи контакты нашли в Интернете.

 

 

– Я приехала и пообщалась с Сергеем Вениаминовичем Лебедихиным, посмотрела проекты, созданные в мастерской. Во время следующей встречи нас с дизайнером Ольгой Семеновой представили друг другу, и мы сразу нашли общий язык, – рассказывает Виктория. – Тогда же мы вместе определили этапы проектирования и перепланировки квартир по всем направлениям: газ, вода, электрика, демонтаж части перекрытия и т. п. То есть перепланировка потребовалась серьезная: между первым и вторым этажами необходимо было демонтировать 2/3 одной из плит перекрытия, чтобы появилась возможность поместить лестницу. На первом этаже переносились все ненесущие стены и возводились новые.

Также был создан дизайн-проект помещений. Большая часть обсуждений проводилась по электронной почте, что было очень удобно и для супругов, и для дизайнера. По необходимости они назначали встречи в магазинах, где вместе выбирали материалы и мебель. Хозяева квартиры решили, что им необходимо сопровождение работ, то есть авторский надзор, поэтому договорились с дизайнером после начала строительства раз в неделю встречаться на объекте.

 

 

Элементы отделки и дизайна, а также мебель, сантехника и освещение частично приобретались в калининградских магазинах, частично были привезены на заказ из Польши, Санкт-Петербурга и Москвы, часть светильников в детских комнатах заказана через сайт AliExpress (Китай).

 

Любовь супругов к путешествиям в результате нашла свое отражение в дизайне интерьера. Так родилась идея «привязать» оформление каждой комнаты к особенностям какой-либо страны. Ольга Семенова сразу уловила суть и помогла логично распределить акценты. Так, в зоне отдыха появилось Средиземноморье в миниатюре, кабинет «переместился» в деловой квартал Лондона, а детские – в современный Нью-Йорк.

 

 

В нишах на лестнице разместилась небольшая коллекция вина.

 

В нишах на лестнице и в кабинете разместилась небольшая коллекция вина, привезенного семейной парой из путешествий.
– Ну, коллекция – это, наверное, слишком громко сказано. Вряд ли нас можно назвать коллекционерами – скорее любителями. Больше всего нравятся вина Нового Света -  Аргентины, Новой Зеландии. Все чаще попадаются удачные немецкие напитки, – продолжила рассказ Виктория.

 

 

Одна из главных фишек проекта – инфракрасная сауна в гостиной.

 

Инфракрасная сауна стала подарком супругу-марафонцу, чтобы ему было легче восстанавливать силы после забегов.
– Когда мы не путешествуем, то пользуемся домашней инфракрасной сауной на выходных. Она не требует особого ухода, достаточно простой уборки в обычном режиме, – пояснила Виктория.

 

 

Работы на площади 110 кв. м велись в течение восьми месяцев. Их выполняла бригада из трех человек, которую порекомендовала дизайнер. По словам владельцев квартиры, в целом они остались довольны скоростью, аккуратностью и предупредительностью специалистов. Да и от соседей не было ни слова упрека. Однако со сложностями все же пришлось столкнуться.

 

 

Все межкомнатные двери фабрики «Фрамир» приобретены в магазине «Дом дверей». Выкрашенные в нежно-голубой цвет, они смотрятся особенно элегантно

 

– При проведении замеров дверных проемов и плинтусов специалисты подрядчика ошиблись в вычислениях и повели себя непрофессионально при установке, поэтому мы попросили сменить монтажника. Однако после полной оплаты договора он перестал реагировать на заявки о доводке/наладке. И в финале отказался монтировать плинтусы, которые у них же и заказывались, объясняя это отсутствием специалиста по монтажу. Все их ошибки пришлось исправлять бригаде строителей, за что мы им очень благодарны. Балки и столешница в кабинете также переделывались из-за ошибок в размерах и производственного брака. При этом подрядчик всегда был готов к диалогу, проблемы решались быстро и оперативно. Результат порадовал всех.

 

Сантехника заказывалась через польские и московские сайты, а керамическая плитка приобреталась в магазине «Керасфера» на Габайдулина, 39.

 

 

 

Англию невозможно представить без традиционных красных телефонных будок. В данном случае это творение калининградских мастеров выполняет функцию буфета.

 

 

Стены в детских комнатах имеют антивандальное напыление, а фотообои – авторский проект. Это пластиковые панели, покрытые самоклеящейся пленкой с матовой ламинацией.

 


Модель дивана «Честерфилд», который расположился в кабинете, известна более 200 лет. Его дизайн можно узнать из тысячи благодаря характерным деталям.

 

Дизайн-проект – от 600 руб. за кв. м:

• Обмерный план (выезд, обмеры – бесплатно);

• План монтажа идемонтажа перегородок;

• План расстановки мебели с нумерацией развертки стен и расстановкой дверей;

• План пола с раскладкой плитки;

• План потолка с расстановкой и привязкой осветительных приборов;

• План-схема включения осветительных приборов;

• План расстановки электроточек;

• Развертка стен;

• Детально проработанные узлы и разрезы;

• Разработка чертежей Индивидуальных предметов интерьера;

• Виды помещений (3D-визуализация). Авторский надзор – от 20 % от стоимости проектных работ.

Перепланировка – от 200 руб. за кв. м.

 

Ольга Семенова, дизайнер, автор проекта

– Это был очень интересный, хотя и непростой проект со всеми официальными согласованиями. Он включал в себя рабочий проект перепланировки двухуровневой квартиры, полный дизайн-проект и авторский надзор. Отделочники, мебельщики, заказчики и дизайнер сработали как единая команда. Несмотря на возникающие трудности, все проблемы решались легко и быстро. У всех остались только самые приятные воспоминания. С Викторией мы всегда были «на одной волне», до сих пор дружим и ездим друг к другу в гости.

 

Партнеры проекта:

 

    

 

Элементы отделки и дизайна, а также мебель, сантехника и освещение частично приобретались в калининградских магазинах, частично были привезены на заказ из Польши, Санкт-Петербурга и Москвы, часть светильников в детских комнатах заказана через сайт AliExpress (Китай).