Цветок сакуры в балтийской классике

10 ноября 2014

Эта трехкомнатная квартира в Светлогорске оказалась не совсем типичной в череде работ дизайнера Ольги Шипковой. Будучи поклонницей минималистического течения в интерьере и избрав в качестве образца работы, создаваемые британкой Келли Хоппен, Ольга нет-нет, но позволит себе обратиться к стилю, который сегодня в Калининграде принято называть осовремененной классикой. Но даже при всем заданном консерватизме молодой дизайнер осталась верна себе и сделала интерьер очень легким и женственным.

 

 

 

Владелица квартиры обратилась к дизайнеру по вполне понятной причине: серый ключ, только-только сданный строителями, получил, к сожалению, вполне классический для калининградских новостроек набор недостатков. Обилие дверных проемов, вытянутая спальня, целых два (!) коридора, маленькая кухня и крохотные санузлы – вот что предстояло исправить Ольге в этой трехкомнатной квартире. Дизайнер применила для решения этих проблем вполне классические приемы: избавилась от перегородки между кухней и залом, увеличив тем самым площадь кухни, перепроектировала коридорную часть, добавив немного пространства гостевому санузлу, а лишние метры спальни превратила во вместительную гардеробную. К слову, последний прием позволил хозяевам в принципе отказаться от дополнительных систем хранения в квартире.

 

 

Со стилистикой интерьера, как уже говорилось выше, определились сразу – хозяйка хотела получить вполне классическую квартиру, не испугавшись при этом отсылки к теме ретро и патинированных поверхностей. Ольга воспользовалась разрешенными приемами. Занимаясь отделкой гостиной и кухни, она остановилась на оливковой цветовой гамме с внедрением розовых и оранжевых оттенков, обратилась к незаменимой в данном случае классической лепнине и посоветовала выбрать деревянную резную мебель цвета топленого молока. А вот в спальне отталкивались от определенного выбранного хозяйкой образа – цветка сакуры, разместившегося в изголовье кровати. Заданная сиреневая гамма большого фотопанно нашла поддержку в обоях и портьерном текстиле.

 

 

Отдельное внимание стоит уделить душевой. Ольга поиграла здесь с ретростилистикой, выбрав соответствующую коллекцию плитки, сантехнику и перекрасив душевую кабину в такой приятный и узнаваемый цвет бронзы.

 

 

 Ольга Шипкова, дизайнер интерьеров