Интерьер со вкусом фисташкового мороженого

10 августа 2012

Отдавая в распоряжение дизайнеру Светлане Протопоповой свою новенькую трехкомнатную квартиру, хозяева попросили только об одном – никаких привычных и знакомых всем атрибутов советских квартир: ковров, многоярусных люстр и полок, заваленных вещами. В итоге небольшое по площади жилище стало казаться просторными апартаментами из-за выбранного минималистического стиля: только необходимое и только самое нужное.

 

Дизайнер выполнила заявленное условие – в квартире нет и намека на центральные источники света, а пол полностью покрыт паркетной доской насыщенного коричневого цвета. Самая большая комната – гостиная, выдержанная в теплых песочных оттенках, – превратилась в настоящий кинозал: диван во всю стену и огромная плазма на противоположной стене. Усиливает впечатление обстановки домашнего кинотеатра еще один яркий принт – фотообои с видом ночного мегаполиса. Дизайнер включила в пространство гостиной и лоджию: две зоны объединяются за счет одинакового полового покрытия. Таким образом балкон превратился в дополнительное место отдыха.

Небольшую по размеру спальню дизайнер попыталась визуально расширить за счет полосы, которая плавно увязала стену и потолок. Оливковые шоколадные оттенки – вовсе не типичные цвета для спальни, но сейчас хозяева говорят, что комната напоминает пломбир фисташкового мороженого с шоколадной крошкой.

А вот комната для 19-летней дочери хозяев выдержана в классическом английском стиле. Интересным элементом стал альков, который сформирован благодаря обоям и специально заказанной багетной рамой.

Вообще, определяясь с цветовой гаммой квартиры, хозяева сделали выбор в пользу спокойных и строгих оттенков. Яркими стали только санузлы и кухня. Так, гостевой санузел выдержан в японском стиле – кремовая плитка с шоколадной мозаикой, а вот ванная приятно поражает насыщенными апельсиновыми и лимонными оттенками. Интересный элемент обоих санузлов – специально сформированные ниши, которые послужат хозяевам полками в случае необходимости. Ванную также украсило панно, дизайн которого – силуэт мегаполиса – разработала лично Светлана.

Кухню хозяева захотели такую же яркую: в итоге с утра их бодрит коктейль красного и черного цветов. Дизайнер подобрала для этой зоны яркие мебельные фасады и необычный фартук из плитки, имитирующей морскую гальку.