Проект со вторым дном

28 мая 2015

Маргарита Воеводина, дизайнер интерьеров

На первый взгляд этот дизайн-проект достаточно прост. Вместе с тем в нем, как в чемодане со вторым дном, таится немало интересных перспектив. Предложения дизайнера Маргариты Воеводиной связаны с вариантами трансформации пространства и наполнения квартиры. Ими жильцы со временем обязательно воспользуются.

Так, расположение квартиры на крайнем верхнем этаже позволяет в будущем освоить мансарду. Для этого в перекрытии сделали люк, который зашили гипсоплитой. При необходимости ее легко снять и освободить доступ к проему. В потолке детской комнаты Маргарита предусмотрительно предложила сделать закладную. Когда дочь хозяев подрастет, ей понадобится спортивный уголок, а в нем – подвесные снаряды. К тому же эта комната снабжена несколькими пока не используемыми электроточками. Они будут востребованы, когда у ребенка появятся дополнительная техника и аппаратура.

 

 

По сути трехкомнатную «немку» пришлось строить заново. Зато осуществленная перепланировка сделала жилье более эргономичным, удобным и «подогнанным» под потребности семьи.

За счет коридора увеличили площадь санузла. Из большой комнаты выделили место под прихожую. В нее дизайнер аккуратно «вписала» хозблок. Бывший коридор был изрезан дверными проемами и никак не использовался. Перенос дверей позволил обустроить на этой площади вместительный шкаф-купе. Смежная с кухней комната образовала просторную кухню-гостиную.

 

 

Работа с заказчиками увенчалась четко сформулированной концепцией по выбору стиля. Его дизайнер определила как «современная классика». Спальную комнату для взрослых было решено оформить в темных тонах – они придали комнате глубину и становятся еще более успокаивающими при неярком освещении. Детская, напротив, брызжет веселыми нежными красками. Ее стены, а также стены маленького коридора имеют разные цвета – так они визуально «раздвигаются». Взрослая комната отделана обоями, детская окрашена. Непосредственности ей придают и светильники разного диаметра.

 

 

В кухне стоит обратить внимание на столешницу. Она изготовлена из гранита и образует с подоконником цельную конструкцию. Мойку расположили у окна. Ежесекундно меняющаяся картинка за ним гораздо интереснее, чем вид стены. Хозяйка – в восторге.

 

 

Гостиная зона от кухонной отделена барной стойкой и разными покрытиями пола – стильно и современно. В оставшееся свободное место у дивана вписали дополнительный шкаф – их в кухне много не бывает. А над самим диваном дизайнер посоветовала длинную полочку с подсветкой: милые мелочи и любимые книги всегда под рукой. На фартуке используется лист нержавейки. Это функционально и свежо. Традиционная плитка все-таки есть, но она занимает уровень выше и в таком варианте становится заметнее.