C любовью для Любови

31 марта 2015

оформила двухкомнатную квартиру дизайнер Светлана Святецкая. До переезда в Калининград ее заказчица много лет жила в Москве, сменила несколько квартир, а в них – несколько разных стилей. И пришла к выводу: нет ничего лучше классики! Только классические каноны способны отразить и сложившееся мировоззрение, и жизненный опыт, и понимание сути человеческого бытия.

Поскольку жилье предназначено для одного человека, решили совместить кухню и смежную комнату. Получилось просторное помещение, в границы которого за счет плитки на полу визуально включена и площадь прихожей. Царственное достоинство мебели цвета слоновой кости подчеркивают золоченая патина и абрис лилий на дверцах кухонного гарнитура. Зону приготовления пищи и место отдыха разделяет стильная барная стойка. К ней примыкает группа мягкой мебели. Она произведена в Америке, очень комфортна. Диван снабжен раскладным механизмом, что редко встречается в подобных гарнитурах. Съемные чехлы позволяют следить за чистотой обивки без лишних хлопот. Законченность интерьеру придают дорогие комбинированные обои, электрокамин и тяжелые насыщенного шоколадного цвета портьеры с кистями.

Подвесные потолки выбраны по принципу совмещения: к основательной гостиной лучше всего подошел белый матовый; глянец ярче отражает свет в прихожей и делает ее праздничнее; сатин дополняет умиротворенную роскошь спальни. Под нее отдана большая по площади комната. Поскольку комната имела прямоугольную форму, из нее легко «выкроили» гардеробную. Вход в образовавшееся помещение закрывает дверь-купе, напротив – зеркало в красивой раме внушительных размеров. Все оправдано скромными размерами образовавшегося коридорчика. Конфигурация мебели для спальной и глубокие тона текстиля продолжают тему классической сдержанности и релакса.

 

 

Размеры туалетной комнаты не позволили разместить отдельно стоящую ванну на красивых изогнутых ножках. Зато была подобрана другая, форма экрана которой вторит классическим линиям мойки и пенала. Их дверцы снабжены ручками в виде граненых шаров из натурального хрусталя. Сантехнические коммуникации зашиты коробами, в нишах дизайнер разместила несколько удобных полочек для всевозможных банных аксессуаров. Дверь в ванную изготовлена на заказ из цельного дерева, ручки инкрустированы кристаллами Сваровски. Со временем хозяйка квартиры Любовь планирует внести в дизайн интерьера еще один штрих – янтарный. Возможно, это будут детали в обрамлении дверных проемов.