Классика с восточной роскошью

21 января 2011

Дизайнер и одновременно хозяйка квартиры – девушка с Востока. В своей квартире она создала интерьер, в котором сочетаются уют, функциональность и близкие ей элементы роскоши.

Классика никогда не выходит из моды, и этот стиль наиболее близок хозяйке. И хотя она молодая современная девушка, хай-тек кажется ей слишком холодным, а калининградская погода и так не радует теплом, особенно сейчас. Поэтому в квартире появились теплые тона, изысканная мебель и мягкий свет. В двухкомнатной квартире изначально были небольшие комнаты, маленькая кухня и раздельный санузел. Чтобы расширить пространство, в стене между кухней и гостиной сделали большую прямоугольную арку. Так как стена оказалась несущей, пришлось варить металлический каркас, который позволяет сохранять прочность дома. Балкон тоже присоединили к комнате. В результате получилось достаточно просторно и удобно. По просьбе дизайнера кухонные фасады, туалетный столик в спальне, а также двери платяного шкафа специально перекрашивали в цвет слоновой кости, покрывали патиной. Общая столешница из искусственного камня не случайно выбрана в черном цвете – это вносит некий контраст, и к тому же она гораздо практичнее, чем белая, на которой могут быть заметны трещины или мелкие сколы. Ручки и стекла в шкафчиках, изготовленные по индивидуальным эскизам, – особая гордость хозяйки. Сама кухня выполнена в светлых золотистых тонах, что визуально ограждает ее от гостиной, где преобладают более темные оттенки.

По признанию самой хозяйки, интерьер гостиной с самого начала выстраивался вокруг мебели, которую она однажды увидела в магазине и уже не смогла с ней расстаться. Торжественность и некую праздничную атмосферу квартире придает глянцевый натяжной потолок, который ко всему прочему также работает на расширение пространства. Единственная комната, где сделан матовый потолок, – спальня. Здесь, наоборот, нет глянца и помпезности. Правда, эту роль взяла на себя огромная круглая кровать, сразу ставшая изюминкой интерьера. Несмотря на обои темного цвета, спальня не кажется маленькой. Светлая мебель и почти белый пол вполне компенсируют приглушенные оттенки стен и текстиля.