В стиле интеллигентных провокаций

29 апреля 2015


Максим Ширванов, дизайнер интерьеров

В этой квартире прекрасно сосуществуют лофтовая кирпичная кладка и скандинавская диванная обивка, потолочные балки из кантри и колониальный рабочий стол, ниши из направления «минимализм» и функциональный остров на кухне. Тем не менее квартира от Максима Ширванова совсем не выглядит этаким стилевым винегретом. Напротив, получилась гармоничной и функциональной. Первым, кстати, совместным жильем для молодой пары, не чуждой понятий гармонии и вкуса.

 

 

Как многие женщины, молодая хозяйка квартиры испытывает страсть к нарядам: чтобы их было легко хранить и еще легче находить, дизайнер выгородил небольшое помещение из спальни. На дверях настаивать не стал – теперь шторы изо льна дают комнате дополнительный «натуральный» шарм, мило сочетаясь с обивкой кровати и максимально упростив доступ в мини-гардеробную.

 

 

Кухня-гостиная получилась в результате сноса перегородки между комнатами. Но оба входа Максим оставил для большей прозрачности помещения. Один из дверных проемов расширили, украсили короной и филенчатым натуральным деревом. Идеально сочетаются с общей концепцией интерьера светильники. Практически все они приобретены в розницу, большая часть обтянута легкой тканью. Коллекция дает многообразные эффекты при различных комбинациях освещения.

 

 

В квартире много светлых тонов и оттенков: пол в спальне, шкаф в прихожей, часть кухонного гарнитура, двери. Входная, кстати, светлая не только изнутри, но и стороной, выходящей на лестничную площадку, – в светлое семейное гнездышко вход, рассудили на консилиуме дизайнер и заказчики, должен быть соответствующим.

 

 

За изысками цвета и настроения дизайнер ни на минуту не забыл об эргономичной организации пространства. Видимо, поэтому хозяйка квартиры затруднилась ответить на вопрос, где ее самое любимое место. Везде! Ведь каждый уголок логически завершен, удобен и красив. И прихожая, которая традиционно наделена сугубо прикладными функциями, несет на себе печать спокойной продуманности и основательности. И ванная с умело «вписанными» ванными атрибутами, и гостиная с большим диваном – все работает на комфорт владельцев. Потому что провокации-то были интеллигентными!