Ее величество гармония

01 февраля 2015

Ее называют вечной, нестареющей, всеобъемлющей. Потому что она – классика! Как ни парадоксально, но даже совсем молодые люди предпочитают интерьер в этом стиле. Во всяком случае, говорит Людмила Винс, значимая доля ее заказов – из этой, классической, оперы.

 

 

Просьба молодой пары превратить их однокомнатную квартиру в оазис красоты и покоя стала генеральной идеей для дизайнера. Людмила, работая в тесном взаимодействии с хозяевами квартиры, создала цельный и уравновешенный интерьер, который стал гимном благозвучию форм, цвета, аксессуаров. Эту удивительную гармонию уже оценили новоселы.

Планировка и площадь квартиры были достаточно удобными для реализации творческих задач. Но, тем не менее, были перенесены дверные проемы, возведены новые перегородки. В вытянутой в длину прихожей появились вместительная гардеробная комнатка и оригинальная арка, отделяющая входную зону. Здесь же в коридоре в образовавшейся нише дизайнер расположила шкаф с элегантными витражами.

 

 

Потолок украшают обои Lincrusta – они использовались в том числе при отделке Букингемского дворца! Пол, выложенный плиткой со стильными розетонами, плавно перетекает в кухню-столовую, объединяя зоны и визуально расширяя пространство. Здесь та же изысканная сдержанность, все удобно и рационально. Дополнительный шарм и объем помещению придает фреска. Она оригинально обрамлена и подсвечена, похожа на балкончик с видом на море.

 

 

Из кухни – выход на лоджию: просторную, светлую, уютную. Помещение украшают как бы случайно оборвавшаяся кирпичная кладка и изящные светильники, выдержанные в общей цветовой гамме.

Ванная комната – идеальное сочетание тонов и полутонов, света и подсветки, необходимых и дополнительных аксессуаров.

 

 

К жилой комнате больше подходит название зала – с такой тщательностью здесь продумана каждая деталь. Общая палитра гармонична, без малейшего намека на чопорность. В стиле роскошной сдержанности подобраны бархатные шторы с витиеватой тесьмой и шелковой отделкой. Мебель цвета слоновой кости изящна, кожаные кресла и диван удивительно комфортны. Они продолжают логику отделки стен, пола, потолков, главным критерием которой была Ее величество гармония.

 

Людмила Винс