Островок природы в мужском интерьере

31 мая 2017

Создать простой и функциональный интерьер в стиле лофт, обеспечив максимум простора и света, – именно такую  задачу молодой владелец квартиры в калининградской новостройке поставил перед руководителем Line design studio Михаилом Ленько. Благодаря совместной работе дизайнера и заказчика помещение площадью 80 кв. метров приобрело брутальный мужской облик, а жемчужиной проекта стали панели с вертикальным озеленением. 

Все материалы, которые применялись при ремонте в квартире, – натуральные. На стенах – клинкерная плитка, имитирующая красный кирпич, и белая краска. На полу – светлая паркетная доска из массива ясеня. Также активно используются элементы из дерева, бетона, натуральные ткани для мебели. Все работает на то, чтобы подчеркнуть простоту и естественность интерьера.

Изначально квартира приобреталась из-за потрясающего вида на город. Она находится на 16-м этаже и имеет огромные панорамные окна. Днем солнечный свет заливает все пространство. Чтобы еще больше расширить площадь, автором проекта было принято решение снести стены везде, где это было возможно.

«Планировка квартиры изначально была неудачная. Поэтому практически все пришлось менять, – рассказывает Михаил. – Так, мы объединили кухню и гостиную. В результате кухонная зона теперь переходит в обеденную и далее – в гостиную.

 

 

 

  КУХНЯ-ГОСТИНАЯ  

В гостиной расположился просторный диван, обитый светло-серой тканью. Рисунок ковра гармонирует с кирпичной кладкой. Напротив свое место заняли большой плазменный телевизор и главное украшение проекта – две панели с роскошным озеленением.

По словам дизайнера, панели – это модульная система, выполненная из ПВХ и имеющая много «кармашков». В каждом таком «кармашке» насыпан грунт и высажено растение. Внизу находится небольшой бак с водой, от которого идут трубки полива к каждому кустику. Режим полива можно регулировать, поэтому постоянного ухода за такой конструкцией не требуется.

Рядом с окном в гостиной планируется поместить подвесное кресло, из которого будет удобно созерцать красоты города. Окна сознательно освобождены от каких-либо штор, чтобы не перекрывался поток света.

Также в гостиной проектом предполагалось разместить биокамин, позади которого расположилась бы панель из торцов резаных брусков дерева. Однако позже решение поменялось и в перспективе там расположится панно из бетона и мха.

 

 

ГАРДЕРОБНАЯ  

Это единственное пространство, которое было организовано заново.

 

  ПРИХОЖАЯ  

Стену в прихожей украшает клинкерная плитка, имитирующая кирпичную кладку. Здесь расположился модульный шкаф и скамейка в минималистичном стиле. 

  

  СПАЛЬНЯ  

Стена между гостиной и спальней была снесена. Ее место заняла раздвижная перегородка из стекла и металлических профилей. Днем она может быть раздвинута, таким образом еще больше увеличивая пространство. Вечером, когда хозяин желает уединиться, он может задвинуть перегородку и задернуть штору.

В спальне разместилась большая двуспальная кровать с изголовьем из натуральной серой ткани. Напротив – рабочее место. Стену также украсила отделка под красный кирпич. 

 

  САНУЗЕЛ  

 

Санузел визуально разделен на две зоны, одна из которых обозначена серой напольной плиткой, а вторая – светлой плиткой под дерево.

Вся техника подобрана в стиле минимализма.

Ванна отсутствует, вместо нее установлен вертикальный душ.

 

 

   

По словам Михаила Ленько, этот проект стал одним из самых сложных в его практике. Многие элементы (к примеру, та же перегородка между спальней и кухней) просто не помещались в лифт, и их пришлось в буквальном смысле тащить на 16-й этаж вручную. Но и результат оказался необыкновенным. Строгий мужской интерьер с ярким островком живой природы.