Интервью

21 августа 2017

Через тернии ремонта к дому мечты

Идеальный дом – это гармония архитектуры, внутреннего интерьера и ландшафта. Однако достичь оптимального «созвучия» всех элементов непросто. Как часто приходится подгонять желаемый дизайн под изначально неудобную планировку, постоянно искать альтернативные решения, а иногда и вовсе отказываться от хорошей задумки. О том, как с помощью грамотного подхода к вопросу и поддержки профессионала справиться с этими трудностями, «Строй Интерьеру» рассказали владельцы студии дизайна «Левкович Дизайн» Олеся и Владимир Левкович.

19 июля 2017

Марат Ахмадиев: «Для дизайнера главное профессионализм, чувство меры и интуиция»

Посещая популярные в городе рестораны и кафе, жители Калининграда не подозревают, что внутреннее оформление многих из этих заведений - это воплощенные в жизнь проекты одного и того же человека. Кафе-ресторан Molon, ресторан «Мушкино», кафе «Табаско», ресторан «Баклажан», суши-бар «Токио», грузинский ресторан Manavi, Чешский трактир «У Гашека», английский паб QueensPubсоставляют лишь небольшую часть из более 40 объектов, интерьер которых был создан Маратом Ахмадиевым, руководителем собственной дизайн-студии в Калининграде. О специфике работы с общественным пространством и особенностях профессии дизайнер рассказал  в интервью «СИ».

14 июня 2017

Татьяна Плоткина: «Работа над общественным интерьером сродни сценографии»

Первым учителем Татьяны Плоткиной стал ее дедушка, известный промышленный и графический дизайнер Александр Борсученко. Привитые им чувство стиля и любовь к рисованию еще в детстве позволили определиться с выбором профессии, и сегодня Татьяна успешно реализует проекты общественных и частных интерьеров. О том, почему ей нравится заниматься дизайном общественных пространств, как хороший интерьер помогает воспитывать вкус и что надо знать начинающему дизайнеру, рассказала в интервью «СИ» руководитель дизайн-студии «АртСтиль» Татьяна Плоткина. 

24 мая 2017

Светлана Урусова: «Дизайнер творит судьбу человека»

Создание нового интерьера и перемены в жизни часто идут рука об руку. Это может быть переезд в новую квартиру или ремонт старой, строительство собственного дома или просто новый этап жизни, на котором вы понимаете, что можете позволить себе большее. Справиться с новым дизайном интерьера самостоятельно довольно непросто, ведь он должен подходить, как вторая кожа, именно вам и давать ощущение удобства и комфорта. О том, как появляется мода на интерьеры, как найти «своего» дизайнера и как правильно организованное пространство меняет жизнь, рассказала в интервью «СИ» дизайнер Светлана Урусова.

26 апреля 2017

Лариса Найденова: «Дизайнер – это не просто «подушки красиво разложить»

В последнее время профессия дизайнера больше ассоциируется с посещением выставок и светских тусовок, нежели со сложным творческим процессом. А телепрограммы о создании интерьера за три дня создают впечатление, что преобразить дом с минимальными усилиями и затратами может каждый. Разобраться, так ли это просто, мы попросили дизайнера Ларису Найденову.

06 ноября 2010

Анна Семенова: «Мы стоим на перекрестке желаний и возможностей»

Не первый месяц мы обсуждаем тему создания знака «Сделано в Калининграде». На страницах журнала уже опубликовано много разных мнений. «Продвижение товарного знака «Сделано в Калининграде» подтолкнет производителей к созданию более качественного продукта, появлению новых решений, что поможет выйти на новый качественный уровень», – считает выпускница Президентской программы подготовки управленческих кадров, руководитель студии «Мастерская интерьера» дизайнер Анна Семенова.

16 сентября 2010

Емельянов: «То, что область стоит на янтаре, согласитесь, обязывает»

Чем только наш город в былое время не славился – тут вам и рыба, и янтарь, и высокие технологии, засекреченные военно-промышленным комплексом. Да еще нероссийский облик города, благодаря чему здесь было удобно снимать фильмы про заграницу. Не так уж мало. Но сегодня, когда область натужно рожает идею о бренде города и региона, все складывается не очень-то хорошо. 

03 июня 2011

Виталий Бадло: «Люди пока еще не понимают, что такое настоящий витраж…»

Наверное, каждому жителю нестоличного города знакомо чувство, охватившее некогда трех чеховских сестер: ехать надо «в Москву, в Москву». Дескать, там настоящая Мекка для творческих людей, а в провинции сплошь скука, уныние да запустение и вообще –«смерть для художника».