Виртуальный проект

29 апреля 2015

Дух Манхэттена

К дизайнеру интерьеров Валерии Юдиной обратилась молодая пара с ребенком, желающая преобразить свою «двушку» в жилом комплексе «Манхэттен парк». Им хотелось неизбитых (новаторских) решений в планировке, использования современных материалов и духа индустриального города. Поэтому идея снести несколько стен и сделать коридор в форме дуги не напугала собственников, хотя и повлекла за собой большие подготовительные работы.

В результате новая планировка предоставила жильцам квартиры массу преимуществ. У них появились две достаточно вместительные гардеробные комнаты (которые избавили площадь от тяжелых габаритных шкафов), необычной конфигурации ванная, детская комната и объединенная кухня-гостиная.

Основное жилое пространство должно было отвечать нескольким требованиям: быть одновременно и кабинетом с рабочим столом и компьютером, и гостиной c диванами и TВ, и спальней хозяев, и кухней-столовой. Все это оказалось осуществимо путем объединения кухни и большой комнаты в единое пространство и отграничения большой ГК (гипсокартонной) перегородкой кухни-столовой от жилой комнаты.

Со стороны зоны приготовления пищи в ГКП спрятаны кухонная мебель и техника. С другой – это место для телевизора. Стену покрывает пестрая деревянная мозаика – медовая кора, что привнесло в интерьер тепло и оттенило в общем-то легко читаемую индустриальную составляющую отделки. Плитка серого тона смягчена присутствием дерева в отделке стен (деревянная мозаика медового оттенка), пола (паркетная доска в цвет мозаики), мебели (нижняя часть кухонного гарнитура) и текстиля (песочный цвет штор и обивки мебели).

Впрочем, вся кухня (в гостиной окна простые) как бы парит в невесомости: в ней достаточно света от окон в пол. Их продолжает расположенный рядом «воздушный» стол с полками, свою «партию» играют фактура отделки и зеркала. Они вмонтированы в разных частях квартиры, визуально растворяют стены, причудливо отображают свет. Разные сценарии освещения оживляют, в принципе, достаточно аскетичный образ квартиры.

Ванную комнату дизайнер отделала мозаикой в тон основной палитре квартиры. Она хорошо поддерживает конфигурацию помещения. Геометрия продиктовала и выбор самой ванны с плавными округлыми краями.

Входные двери – с матовым стеклом в тонкой алюминиевой раме.

Проект Валерии практически полностью воплощен в жизнь, осталось всего несколько важных деталей. Собственники квартиры, понимая суть цельности проекта, со временем намерены завершить обустройство жилья, строго придерживаясь рекомендаций дизайнера.