Архитектура в миниатюре под звуки музыки

08 августа 2017

Парк миниатюр – уникальный туристический объект. Здесь можно вживую познакомиться с архитектурными шедеврами практически всех регионов России и почувствовать себя Гулливером – всего за несколько десятков шагов перенестись из Крыма во Владивосток, из Иркутска в Пермь, из Уфы в Нижний Новгород.

Организаторы постоянно расширяют возможности экспозиции, которая расположилась на территории парка «Южный». Планируется, что она будет включать в себя около 30 архитектурных макетов, девять из которых установлены уже сейчас, а в конце августа в Калининград прибудет макет собора Василия Блаженного. Остальные объекты установят к маю следующего года.

Александр Ветошкин, директор по развитию ГК «Гидрокомфорт»:

– Парк «Южный» выбран неслучайно. Мы изначально брали в расчет то, что наш проект станет неким центром притяжения не только для туристов, но и для местного населения. И при выборе между площадками в Зеленоградске и Пионерском привлекательнее оказался именно парк, так любимый горожанами. Сейчас в планах облагородить входную часть, чтобы комфорт чувствовался во всем.

Кроме этого, каждую неделю на территории парка проходят живые музыкальные концерты. Можно послушать звучание скрипки, флейты и виолончели. А по выходным для юных гостей от 9 до 16 лет проводятся мини-квесты.