Бизнесменов принудят привести вывески в соответствие с паспортами фасадов

28 декабря 2017

Вице-премьер правительства Калининградской области Гарри Гольдман дал указание мэрии Калининграда до 1 марта решить вопрос с вывесками на Ленинском проспекте.

Вице-премьер правительства Калининградской области Гарри Гольдман оценил внешний вид домов на Ленинском проспекте на предмет соответствия предложенному дизайн-коду.
До 1 февраля 2018 года мэрия должна получить гарантийные письма от владельцев и управляющих магазинов и других заведений, которые расположены в этих домах, о том, что в течение месяца, к 1 марта, они приведут внешний вид вывесок, дверей и окон на первых этажах к рекомендованному. К письму также должен быть приложен визуализированный план изменений — какими видят вывески сами предприниматели.
В случае, если мэрия не добьется от владельцев магазинов таких гарантий или гарантии не будут выполнены, Гольдман порекомендовал администрации Калининграда добиваться соблюдения правил дизайн-кода в суде. На вопрос о том, сколько может продлиться суд по такому вопросу, Гольдман ответил, что у правительства есть варианты решения, которые они могут предложить владельцам магазинов на Ленинском проспекте.
“Этот выезд проходит во исполнение поручения губернатора Калининградской области о том чтобы все фасады и вывески на Ленинском проспекте привели в соответствие с их паспортами, - объяснил Гарри Гольдман, вице-премьер правительства Калининградской области. - Этот выезд – совместно с мэрией Калининграда, с управлением архитектуры и градостроительства, с отделом рекламы администрации города. Мы разобрали каждый дом, оценили, что делать. Позитивно то, что многие собственники пошли навстречу, работа начата и мы видим изменения. Негативно то, что нужно отрабатывать до конца по каждому объекту. Соответствующее поручение дано”.