Благоустройство острова Канта начнут с косметического ремонта

13 марта 2018

Заместитель председателя правительства Калининградской области Гарри Гольдман сообщил, что до начала ЧМ-2018 в порядок приведут центральную часть острова и набережные.

Во время рабочего выезда на остров Канта 12 марта Гарри Гольдман рассказал, что на начало благоустройства и первичный косметический ремонт набережных выделено 15 миллионов рублей, а более масштабные изменения – в частности, строительство разводного моста – запланированы на 2019 год.

В мероприятии принял участие также главный архитектор области Евгений Костромин, заявивший, что многие недостатки благоустройства при разработке проекта решены перераспределением уже имеющихся элементов: гранитные плиты планируется переместить к собору, скульптуры распределить по темам, дополнить их освещением, образовать скверы и заменить асфальтовое покрытие брусчаткой. С центральной планировочной оси острова уберут клумбы, заменив их мощением, что создаст удобные площадки для проведения массовых мероприятий.

Разработкой проекта благоустройства занимается калининградская компания «Другая архитектура», проектировавшая реконструкцию Верхнего озера и концепцию благоустройства Летнего озера.