Четыре общественных пространства Калининграда реконструируют по немецкому проекту

28 августа 2017

Этот вопрос обсуждался в ходе рабочей встречи врио губернатора области Антона Алиханова с гендиректором Агентства ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) Александром Плутником и представителями консалтингового бюро «Стрелка».

Речь шла о комплексном благоустройстве территории, прилегающей к Нижнему пруду, и организации единого пешеходного туристического маршрута в центре города. Проект будет объединять ключевые достопримечательности: остров Канта, Кафедральный собор, Музей Мирового океана и еще ряд значимых объектов.

Его главная задача – обеспечить шаговую доступность туристов к культурному наследию региона. Что касается территории у Нижнего озера, на благоустройство которой предусмотрено около 40 млн рублей, концепция дизайн-проекта разработана КБ «Стрелка» совместно с берлинским бюро TOPOTEK1 в рамках целевой программы «Формирование современной городской среды Калининграда».

«К маю следующего года мы сможем представить проект единого пешеходного маршрута, который свяжет туристические объекты, – подчеркнул глава АИЖК Александр Плутник. – По инициативе Антона Алиханова в Калининграде весной пройдет международный форум «Среда для жизни», на котором мы обсудим и стандартное жилье, и комфортную городскую среду на примере тех проектов, которые будут реализованы в Калининградской области».