Да будет свет: в Славском округе делают уличное освещение

16 ноября 2016

В рамках Программы конкретных дел (ПКД) проводится ремонт уличного освещения на улице Вокзальной города Славска и в поселке Придорожное, в вокзальном микрорайоне города Славска обустроены пешеходные дорожки и детские игровые площадки, отремонтированы подъезды, производится высадка газонов, О ходе реализации Программы конкретных дел рассказал и.о.начальника отдела муниципального хозяйства и строительства администрации округа Петр Александрович Кабалин.

«Сейчас мы обустроили две детских игровых площадки - в городе Славске и посёлке Десантное. Планируем обустроить также игровые площадки для детей в поселках Дзержинское, Майское, Ржевское, Солонцы. Идет ремонт уличного освещения, другие работы по благоустройству улиц».

В ремонте, восстановлении и организации освещения нуждаются поселки Большаково, Левобережное, Тимирязево, Красное, Высокое, Ленинское, Бисер, а также некоторые улицы Славска.

Финансирование мероприятий Программы конкретных дел осуществляется за счет регионального и местного бюджетов. На реализацию муниципальной программы благоустройства в Славском городском округе в этом году предусмотрено 5 млн рублей из областного бюджета.

Все планы программы формируются с учетом пожеланий жителей, проходят предварительное публичное обсуждение.