Евгений Маслов: через несколько лет cможем отремонтировать все памятники

26 апреля 2018

Через несколько лет в Калининградской области могут отремонтировать все старинные жилые дома. Такой прогноз вечером 25 апреля 2018 года дал руководитель службы государственной охраны объектов культурного наследия региона Евгений Маслов.

“Около 400 объектов культурного наследия подпадают под программу фонда капитального ремонта”, - рассказал Евгений Маслов, руководитель службы государственной охраны объектов культурного наследия Калининградской области. Он сослался на то, что когда в 2017 году в Государственной думе Российской Федерации обсуждались проблемы капремонта памятников истории в субъектах РФ, выяснилось, что у Калининградской области хорошие показатели.
“Если так пойдёт, то через несколько лет программу ремонта фасадов, кровель, а может быть и коммуникаций закроем по всем памятникам, - продолжил Маслов. - В то время как в других субъектах РФ, делается по три 3-5 домов в год. У нас в начале программы было 30, в прошлом году - 40, на этот год - 50 с лишним. Совсем другие темпы”.
Это заявление руководитель службы госохраны объектов культурного наследия региона сделал на заседании круглого стола в Калининградской областной Думе. Встреча посвящалась нормативному регулированию эстетики капремонта и наружной рекламы.

 

Источник: ruwest.ru