Ещё одно незаконное строительство?

09 февраля 2018

На земельном участке между торговым центром «Европа» и зданием на Ленинском проспекте, 11 в Калининграде ведутся работы по капитальному строительству без соответствующих разрешений.

Стройка ведется на земельном участке, который с октября 2013 года находится в собственности Александра Соницкого. Он же является правообладателем помещений в административном здании, расположенном по адресу Ленинский проспект, 11.

На заборе отсутствует информация о застройщике и сроке завершения работ. «Это будет продолжение “Либерти”», – сообщил рабочий журналистам.

«По состоянию на 24 января 2018 года извещение о начале строительства с приложением документов, предусмотренных Градостроительным кодексом, являющегося основанием для осуществления государственного строительного надзора, в министерство регионального надзора не поступало. При этом в ходе рабочего выезда 25 января 2018 года на место установлено: строительные работы продолжаются, ведётся монтаж опалубки и армирование перекрытия между первым и вторым этажом. Застройщику направлено уведомление о времени и месте составления протокола об административном нарушении», – отмечается в ответе на информационный запрос.