Фото недостроев объектов долевого строительства будут отправлять в Минстрой

13 ноября 2017

Субъекты РФ представят в Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации фотофиксацию строительных площадок проблемных объектов долевого строительства, которые, согласно «дорожным картам», должны быть введены в текущем году.

Об этом сообщил замглавы Минстроя России Никита Стасишин на Всероссийском видео-селекторном совещании по решению проблем обманутых дольщиков.
По словам замминистра, региональным властям предстоит доработать «дорожные карты» к очередному отчету, указав сроки по всем оставшимся домам, и усилить контроль за теми объектами, которые должны быть сданы в 2017 году.
На оперативном совещании в правительстве Калининградской области было отмечено, что потенциальным инвесторам, которые возьмутся за проблемные объекты, предложат муниципальную землю на улицах Менделеева и Аллее Смелых в Калининграде, а также другие участки в области.
«Не все, к сожалению, проблемные проекты являются подъёмными, это не значит, что мы какие-то не будем решать, - заявил глава региона Антон Алиханов. – Но у каких-то объектов в зависимости от стадии готовности экономика складывается проще и быстрее. И мы будем начинать с тех объектов, которые решить легче. Чтобы снять остроту этой проблемы».

Также в среду, 15 ноября, в Калининградской областной Думе пройдёт заседание «круглого стола» по теме «О мерах по защите прав граждан - участников долевого строительства многоквартирных домов на территории Калининградской области».