Калининградская область участвует во всероссийском конкурсе проектов создания комфортной городской среды

12 апреля 2018

Регион будет представлен в проводимом федеральным Минстроем конкурсе в категории «малые города».

Проекты благоустройства городского пространства представляются на конкурс муниципалитетами. Отбор проектов на основе предложений жителей региона был проведен в начале 2018 года. Благоустроить значимое для горожан общественное пространство предлагали с целью устройства новых мест отдыха, привлечения инвестиций, создания рабочих мест и т. д.

Вице-премьер правительства Калининградской области Максим Федосеев заявил: «Мы, начиная с этой недели, ежедневно встречаемся по отдельности с каждым муниципальным образованием и помогаем готовить заявки. Они приходят к нам в министерство с наработанными проектами, и уже все вместе мы подсказываем, как сделать лучше. Выражаем свое видение концепции благоустройства. Участие принимают главный архитектор Калининградской области Евгений Костромин и другие молодые специалисты этой сферы со свежим взглядом и идеями. В целях – подготовка действительно достойных заявок на участие в этом конкурсе, чтобы помочь нашим городам получить беспрецедентную поддержку федерального центра».

Совещания по подготовке заявок в течение недели проведут со всеми муниципалитетами, участвующими в конкурсе. Консультационные встречи уже проведены с представителями администраций Советского, Багратионовского и Гурьевского городских округов, а также города Балтийска.

По итогам конкурса, которые подведут в июне, в категории «малые города» будет определено 60 победителей. В зависимости от подкатегории, они получат от 30 до 100 миллионов рублей на реализацию конкурсных проектов. Заявки на конкурс необходимо отправить до 27 апреля.