Калининградские кузнецы представили «эксклюзивное решение» для свадебных замков с Медового моста

24 ноября 2017

Местные дизайнеры и кузнецы представили эскиз «Весов любви», на которые могут перевесить свадебные замки с Медового моста.

Дизайн-студия «Арт-Стиль» совместно с городской гильдией кузнецов представила эксклюзивное решение, которое очень соответствует не только поставленной задаче, но и самому статусу портового и рыбацкого города, каковым является Калининград. Весы в порту ещё лет сто назад были самой обычной вещью. А сейчас авторы идеи предлагают использовать их для взвешивания замков, которые молодые супружеские пары вешают в день своей свадьбы с надеждой на крепкую семью, — сказали в мэрии.

На эскизе изображён арт-объект, который по своему виду напоминает конструкцию моста в стиле Гауди. Представитель гильдии кузнецов Эдуард Оганесян говорит, что при необходимости весы можно выполнить в стилях техно, индастриал, югенд или арт-нуво.

По бокам конструкция украшена листьями и плодами каштана, символа Калининграда. Фонари — это огромные коробочки каштана, лопнувшие от зрелости. Венчают конструкцию два объединившихся сердца — символы любви и единения. Сердца представляют собой каркасную конструкцию, оплетённую листьями каштана. При желании есть возможность установить внутри красный, пульсирующий в ритме сердца, фонарь. Наверху в самом центре к конструкции подвешен безмен без противовеса. Ниже подвешена чаша весов в сети. Замки можно будет закрывать на сеть. При накоплении на сети большого количества замочков их можно будет срезать. Срезанные замки попадут в чашу. При накоплении этого материала в дальнейшем можно будет изготовить какую-либо интересную скульптурную композицию для города, — пояснил Оганесян.

Авторы проекта «Весы любви» полагают, что на внутренней стороне конструкции должны разместиться два картуша (вывески-лейбы) для нанесения текста. Однако в мэрии подчёркивают, что пока это только общая концепция. Детали обязательно будут уточняться и добавляться. В дальнейшем возможно продолжить эту тему, связав арт-объект с другими.

По мнению авторов, назначение и цели создания «Весов любви» не ограничиваются лишь хранением замков после совершения свадебного ритуала. Такой арт-объект будет новой интересной фото-зоной, станет украшением исторической части города и повысит его туристическую привлекательность.