Костромин: Строительство новых объектов в Калининграде должно обсуждаться с населением ещё на этапе эскиза

21 декабря 2017

Новое строительство в Калининграде должны обсуждать с населением до начала работ. С таким предложением выступил главный архитектор региона Евгений Костромин во время круглого стола «Объекты культуры в стратегии развития янтарного края».

Как отметил архитектор, в Калининграде сохранились целые районы, в которых сама структура застройки является исторической ценностью. В первую очередь это Амалиенау (проспект Победы) и территория Верхнего озера. По словам Костромина, важно сохранить целостность всего города при новом строительстве.
«[Я внёс] предложение в городской муниципалитет, чтобы не только территории центрального кольца рассматривались на обсуждении в градостроительном совете, но и вообще весь город. И при реализации строительства чтобы шло информирование населения, что и где предполагается строить, чтобы обсуждались проекты до стадии реализации. Чтобы мы видели, что планируется строить, ещё на этапе эскизного проекта, а не уже когда мы видим рекламные буклеты», — объяснил Костромин.