Легко исправить с помощью зонта: в Краснознаменске появилась необычная автобусная остановка

14 ноября 2016

Остановочный пункт на улице Калининградской в Краснознаменске привлекает внимание своим дизайнерским решением: вместо крыши над полупрозрачными стенками остановки расположен большой зонт. Такую идею благоустройства города подала инициативная группа работников администрации Краснознаменского городского округа.


«Мы хотели украсить наш город, - рассказала журналу «СтройИнтерьер» руководитель экономического отдела администрации округа Снежана Петровна Ботоногова. – Мы поинтересовались, какие необычные автобусные остановки существуют в других городах России. Взяв за основу идею остановки в виде зонтика, мы придумали свой дизайн, разрабатывали, как он должен выглядеть, получилось совсем иначе, чем у других. Это была коллективная работа, в которой были задействованы многие люди».

Зонты, способные и спрятать от дождя группу людей, ожидающих городского транспорта, и послужить местом для уличных фотосессий, действительно уже есть в Вязьме, Новоалтайске, Златоусте и других населенных пунктах нашей страны. В Калининградской области Краснознаменск стал первым городом, поддержавшим тренд.

«Нигде в области нет такой оригинальный и красивой остановки, которая украсила наш город», - сообщили в администрации Краснознаменского городского округа.

Строительные работы по возведению остановки обошлись городу в 90 000 рублей и были выполнены ООО «Импульс».

Проект был реализован в рамках программы конкретных дел. Согласно этой же программе, на улице Калининградской будет заменено освещение, а также программой предусмотрен большой объем работ, направленных на улучшение качества воды в Краснознаменском городском округе.