Названы победители первой Российской молодежной архитектурной биеннале

17 октября 2017

Победители I Российской молодежной архитектурой биеннале, учреждённой Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, были объявлены и награждены 14 октября в Иннополисе. 

Биеннале организована с целью изменения ситуации на рынке и поиска молодых талантливых архитекторов, доля участия которых в разработке новых городских проектов сегодня невелика.
Подать заявку для участия в конкурсе могли молодые архитекторы до 35 лет как самостоятельно, так и в составе авторских коллективов, связывающие свою проектную деятельность с Россией независимо от гражданства и места жительства.
Тридцать финалистов разработали проекты многофункционального городского квартала и представили в рамках итоговой экспозиции на биеннале. Победителей определило международное жюри.
Лучшие проекты биеннале были отмечены Золотым, Серебряным и Бронзовым призами. "Бронза" досталась архитектору Олегу Манову из Санкт-Петербурга. Серебряный приз получила москвичка Надежда Коренева. Главную награду биеннале - Золотой приз - завоевала архитектурная группа из Москвы "Citizenstudio". Ей же достался спецприз Минстроя России, который вручил Никита Стасишин. По его словам, проект победитель должен обязательно быть реализован и получить распространение в регионах.