Не повторится ли история...

02 сентября 2017

Жители домов на набережной Карбышева опасаются, что в результате берегоукрепительных работ в этом районе повторится история с домом № 70 на Московском проспекте, который дал трещину из-за строительных работ на набережной Трибуца. Об этом они рассказали врио губернатора области Антону Алиханову во время рабочего выезда.

Суть опасений заключается в том, что сейчас рабочие забивают 12-метровые сваи и есть риск, что дома могут «поползти». Жителей интересовало, можно ли изменить технологию и данные сваи не забивать, а вдавливать в землю.

На вопрос ответил врио вице-премьера, глава минстроя Максим Федосеев. По его словам, работы, ведущиеся на набережной Карбышева, не настолько масштабны, как на набережной Трибуца, и дома расположены дальше от берега. Однако при этом он согласился рассмотреть возможность изменения технологии строительства.

Врио губернатора со своей стороны заявил, что при работах на набережной Трибуца, скорее всего, проблема возникла из-за того, что дренажом там никто не занимался и последствия этого видны до сих пор.

Что касается набережной Карбышева, Антон Алиханов пояснил, что для мониторинга состояния грунтов на застроенной части Острова будут наняты специалисты, чтобы ситуация, которая произошла на Московском проспекте, 70, не повторилась.

Набережная Карбышева является частью протокольного маршрута чемпионата мира – 2018. Работы были начаты в июне, завершить их планируется в марте следующего года. По проекту здесь появится много зеленых зон, тротуар, выложенный плиткой, скамейки и освещение.