Новые партнеры из Белоруссии

11 мая 2017

Более 40 калининградских компаний провели переговоры с белорусскими коллегами во время встречи в формате В2В, организатором которой выступил Союз «Калининградская торгово-промышленная палата» при содействии Гродненского отделения Белорусской ТПП.

В мероприятии участвовали представители строительных и металлургических компаний, производители водо-, газозапорной и регулирующей арматуры из латуни, автотракторного оборудования, автомобильных и тракторных генераторов, пищевых концентратов и продуктов питания.

Президент Калининградской ТПП Феликс Лапин отметил, что Беларусь остается для региона ведущим деловым партнером и наша общая задача – развитие взаимовыгодных контактов между калининградскими и белорусскими предприятиями.

Заместитель председателя Гродненской областиЮрий Шулейко сообщил, что прирост товарооборота между Гродненской областью и самым западным регионом России в минувшем году составил 150 % (36 млн долларов США), и выразил надежду, что нынешнее мероприятие окажется полезным и продуктивным для бизнеса с обеих сторон.