Объявлен конкурс на ремонт Медового моста

12 февраля 2018

Администрация Калининграда объявила конкурс среди потенциальных подрядчиков для ремонта Медового моста. Максимальная цена контракта — 43 млн рублей, говорится в документации,размещенной на портале госзакупок.

Отмечается, что этот мост (он ведет на остров Канта) является памятником истории и культуры (годы строительства — с 1879 по 1882), поэтому проектом предусматриваются реставрационные работы. Подрядчику нужно будет отремонтировать опоры, пролеты, лестничные спуски, дорожное покрытие. Как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда» в пресс-службегорадминистрации, на проезжей части моста и тротуарах уложат новый деревянный настил из бруса лиственницы, обработанного специальной пропиткой. «Также проектом предусматривается локальный ремонт (выправка) поврежденных секций перильного ограждения, его пескоструйная очистка, нанесение защитного покрытия и срезка навешанных замков», — добавили в мэрии.

Мост должен быть введен в эксплуатацию почти через год с момента подписания контракта (не позднее, чем через 300 дней). При этом в течение 3 месяцев — с 15 мая по 15 августа — в связи с проведением Чемпионата мира по футболу работы вестись не будут.