Остановки будут разделены

02 сентября 2017

В Калининграде в 2018 году планируется разделить остановки городского и междугороднего транспорта, чтобы избежать заторов.

По словам врио министра развития инфраструктуры региона Елены Дятловой, автобусы межмуниципальных маршрутов часто пользуются остановками городского транспорта, что является нарушением. Из-за этого на остановочных комплексах образуются пробки.

«У нас есть утвержденный перечень остановочных пунктов. Чтобы сделать посадку и высадку более комфортной, мы вместе с администрацией Калининграда сейчас прорабатываем схемы новых остановочных комплексов, – сказала Елена Дятлова. – Будем разносить посадку и высадку пассажиров городских и межмуниципальных маршрутов – так, как сегодня уже сделано на Советском проспекте».

По словам Дятловой, три таких остановочных комплекса появятся на ул. Горького и два на ул. Черняховского: у ММЦ «Пирамида» и около Центрального рынка. Финансирование работ должно начаться в 2018 году в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги».