Открылся новый завод по производству композитов

27 августа 2017

В поселке Васильково под Калининградом на промплощадке компании «Прессион Групп Менеджмент – Городское пространство» открылся завод с полным циклом производства изделий из композитных материалов. Продукция предприятия – лестничные сходы, ограждения, водоотводные лотки, профильные листы и эпоксидный клей – может применяться в дорожном, гражданском и промышленном строительстве.

Во время ознакомительной экскурсии по новому предприятию врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов отметил, что развитие производства композитов является одним из направлений госпрограммы «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности».

«С запуском в Калининграде полномасштабного производства высокотехнологичной продукции из композита мы также вносим вклад в повышение дорожной безопасности», – сказал он.

Компания «ПГМ – Городское пространство» осуществляет поставки в 40 регионов России, а также на места строительства крупнейших дорожных магистралей.

«Продукция нашей компании уникальна в занятом сегменте рынка. Её конкурентные преимущества достигаются за счет внедрения в производство собственных научных инновационных решений, позволяющих улучшить физико-химические свойства композита. В России, Европе, Белоруссии и странах Азии запатентовано более 15 технических решений от наших специалистов», - рассказал руководитель предприятия Борис Мандрик-Котов.

Сейчас «ПГМ – Городское пространство» приступает к созданию современной лаборатории для проведения технического контроля, научно-исследовательских, опытно-конструкторских и опытно-технологических работ.

По словам Антона Алиханова, правительство области также поощряет намерение инвестора направлять производимую продукцию на экспорт. Первым таким экспериментом в этом году стали поставки в Казахстан. В ближайшее время сборка готовых изделий из полуфабрикатов, изготовленных в Калининграде, начнется и в Белоруссии.