Правительство области обяжет власти Калининграда переделать благоустройство на Нижнем озере

12 декабря 2017

Проект благоустройства набережных Нижнего озера в Калининграде будет доработан в соответствии со всеми предложениями бюро «Стрелка» в 2018-2019 годах.

Об этом заявил министр строительства и ЖКХ Калининградской области Максим Федосеев. Он отметил, что областные власти администрацию Калининграда переделать часть уже выполненных работ, в частности, ремонт на Университетском и Музейном мостах.
«Белые мосты были для нас большим сюрпризом. Я понимаю, если бы мы жили на Тенерифе или в солнечной Испании. А у нас мосты белые за минуту превращаются в мосты грязные. Мы в любом случае обяжем город привести их в порядок. Это не бетон, это покраска сверху, думаю, до весны ее еще и обдерут ногами, придумаем, что с ней сделать. По самой территории озера: у нас изначально первая задача, и мы так со «Стрелкой» договаривались, что до чемпионата мира обеспечиваем нормальную пешеходную зону до второго моста включительно. В эти сроки мы реально не успевали выполнить все работы, которые мы планировали со «Стрелкой», - сказал Федосеев.
Губернатор Алиханов дополнил слова министра заявлением, что в таком виде, как сейчас, Нижнее озеро оставаться не будет. Озеленение и освещение территории будет произведено согласно с концепцией «Стрелки».