Проект «Сердца города» вошел в шорт-лист WAF

03 августа 2015

Проект «Концепция застройки исторического центра Калининграда», авторами которого являются победители международного конкурса «Сердце города» Никита Явейн и «Студия 44», вошел в шорт-лист Международного архитектурного фестиваля WAF (World Architecture Festival) в номинации «Городское планирование – будущие проекты» (Masterplanning – Future Projects).

В прошлом году в фестивале, прозванном «Оскаром» в архитектурном мире, приняли участие 2 100 архитекторов и дизайнеров из 68 стран. 29 конкурсных категорий включали два больших раздела – «Постройки» и «Проекты». Награждение идет по трем основным разделам: «Готовые постройки», «Пейзажная архитектура» и «Проекты будущего» (для дизайнов в процессе).

Всемирный фестиваль архитектуры (WAF) – это уникальное место встречи архитекторов, поставщиков и клиентов. Помимо «Сердца города» от России номинировано еще семь проектов. В их числе «Академия танца Бориса Эйфмана» в Санкт-Петербурге, также построенная «Студией 44».

WAF, по замыслу его организаторов, – ключевое событие для архитекторов всего мира. Он проходит каждую осень начиная с 2008 года.