Променад в Светлогорске планируют сдать к началу турсезона 2018 года

29 ноября 2017

Вице-премьер правительства Калининградской области Гарри Гольдман проверил и прокомментировал ход строительства променада в Светлогорске.

В настоящее время на стройплощадке променада трудится более 200 человек, идет забивка шпунта, но есть и некоторые проблемы.
«Есть и проблемные участки – подбетонные работы, связанные с дорогой на улицу Балтийскую, проводятся недостаточными темпами. Кроме того, отсутствует техническое решение по склону возле отеля Русь – необходимо принимать срочные меры по его укреплению», – отметил Гарри Гольдман.
Несмотря на сложности, объект все же планируют сдать к началу туристического сезона в 2018 году.
По словам и.о. главы администрации Светлогорского района Андрея Толмачёва, важно, чтобы променад развивался в комплексе, и после соединения его со старым променадом образовалась единое пространство.
«Променад должен развиваться в комплексе, это точка притяжения для туристов. К курорту федерального значения, которым является Светлогорск, предъявляются особые требования по стилистике, архитектуре, качеству проводимых мероприятий. Вместе с правительством области будем принимать решение, по какой траектории мы будем развиваться дальше», – сказал Андрей Толмачев.