«Псевдосаморегулируемые» строительные организации исключили из госреестра

25 декабря 2017

Глава Минстроя Михаил Мень назвал число строительных СРО, лишенных своего статуса из-за нарушений. Из госреестра исключены 38 таких организаций. В ведомстве назвали их «псевдосаморегулируемыми».

Из госреестра строительных СРО с 4 июля 2016 года по настоящее время исключены 38 организаций. Об этом заявил глава Минстроя Михаил Мень.
По данным на официальном сайте Национального объединения строителей (НОСТРОЙ), на текущий момент своего статуса лишились 46 строительных СРО. Из них шесть реорганизованы или ликвидированы. Еще семь сами подали заявления об исключении. Остальные 33 были убраны из госреестра в связи с различными нарушениями с учетом заключения НОСТРОЙ.
Глава объединения Андрей Молчанов назвал текущие данные о строительных СРО, разместивших все средства компенсационных фондов на счетах в уполномоченных банках. Их 154, заявил Молчанов. «Это хороший показатель. Но повода для большой радости нет. Ведь безвозвратно потеряны средства строителей в размере более 35 млрд руб. И 90 СРО по-прежнему находятся в зоне риска», — добавил глава НОСТРОЙ.