Путин пообещал наказывать чиновников за срыв сроков строительства

23 ноября 2016

Вчера, 22 ноября, на форуме Общероссийского народного фронта (ОНФ) Президент России Владимир Путин поддержал идею об усилении ответственности чиновников за срыв сроков строительства социальных объектов.

Так он отреагировал на  сообщение, что в реестре Фронта в 27 регионах значатся 40  строительных "полуфабрикатов", то есть не введенных в строй по разным причинам объектов социального назначения. Глава российского государства предложил членам ОНФ  дать по этому свои предложения.  

«Нужно усилить контроль (со стороны надзорных органов за выполнением сроков строительства объектов) и ответственность (чиновников). Надо понять только, в каком виде, нужно это обдумать», — сказал Путин.

«Есть вещи чисто объективного характера, но когда мы сталкиваемся с массовым явлением — подобным недостроем, это по-другому называется», — отметил глава государства.

Президент также напомнил, что несколько лет действует общее правило, согласно которому правительство не должно выделять средства на новые объекты, пока не закончено строительство старых:

«Если не завершено строительство одних объектов и начинают вкладываться средства в новые, отчитываясь по незавершенным, это абсолютно недопустимая вещь. Обращу на это внимание генпрокуратуры и прокуратуры на местах».