Работы на стадионе «Сельма» и тренировочной базе «Балтия» в Светлогорске выполнены более чем на 50%

24 ноября 2017

Об этом сообщили в региональном управлении заказчика капитального строительства.

Объекты входят в программу подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года. База в Светлогорске предназначена для проживания накануне и во время проведения турнира одной из национальных сборных.
Стадион «Сельма» - резервная площадка, на которой игроки будут проводить тренировки в Калининграде непосредственно перед матчем. В настоящий момент на двух полях завершен самый сложный процесс – укладка натурального газона.
Как пояснили специалисты, сегодня основной задачей является проведение комплекса мероприятий по уходу и защите травяного покрытия. Это и противогрибковая обработка, и подкормка специальными удобрениями. При обильных осадках проводится аэрация: специальными иглами прокалываются отверстия, по которым испаряется излишняя влага, а к корням поступает кислород. Ряд мероприятий направлен на стабилизацию корневой системы газона. Также необходима своевременная стрижка травы на определённую длину ворса от 2,5 до 3,5 см.
В Светлогорске помимо строительства футбольного поля с натуральным травяным покрытием и трибун на 500 посадочных мест предусматривается возведение административного здания, контрольно-пропускных пунктов, трансформаторной подстанции. В настоящий момент завершены работы по устройству бетонного основания под трибуны и мачты освещения, ведутся работы по строительству хозяйственно-бытового корпуса и КПП, прокладываются инженерные сети.
На стадионе «Сельма» предусмотрены работы по реконструкции восточной трибуны, частичная замена систем инженерного обеспечения, перепланировка и внутренняя отделка помещений, оснащение необходимым оборудованием в соответствии с регламентами FIFA, реконструкция КПП и ремонтные работы внешнего ограждения.
Принятые проектные решения на тренировочных полях обеспечат соответствие построенных объектов действующим требованиям в области строительства, в том числе в части доступности и безопасности для маломобильных групп населения, а также регламентам к проведению спортивных мероприятий международного уровня.