С начала года в реестр резидентов ОЭЗ области вошли четыре новых инвестпроекта

20 марта 2017

Об этом сообщили в региональном министерстве по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли. Среди новичков - проект соляного завода под Зеленоградском стоимостью 2,2 млрд рублей и три проекта с объемом инвестиций до 150 млн рублей каждый.

По информации министерства, в 2016 году количество новых резидентов выросло до 26 проектов, по сравнению с 2015-ым (восемь проектов).

Дополнительным стимулом для инвесторов стало троекратное - с прежних 150 до 50 миллионов рублей -  снижение минимального порога инвестиций, необходимых для получения статуса резидента ОЭЗ, в приоритетных отраслях.

Такая возможность появилась с марта прошлого года у компаний, которые занимаются туристско-рекреационной деятельностью, обработкой, рыболовством, рыбоводством и сельским хозяйством.

Всего в единый реестр резидентов ОЭЗ в Калининградской области включено 129 инвестиционных проектов, из них 21 с объемом заявленных инвестиций от 50 млн рублей (один в области туристско-рекреационной деятельности, а также 20 проектов, направленных на создание обрабатывающих производств). Общий объем заявленных инвестиций составляет порядка 97,4 млрд рублей.