Скандал со строительством на участке возле «Рыбной деревни»: депутат обратился в прокуратуру

09 февраля 2018

Депутат Калининградской областной думы Павел Федоров направил запросы губернатору области и в прокуратуру по поводу сделки по продаже земли под строительство второй очереди "Рыбной деревни" Корпорацией развития некоему инвестору. Эта сделка была непубличной, а значит, не соответствует интересам жителей и городского бюджета, заявил Федоров.

"Почему нашу с вами собственность как общественную территорию продают непонятно кому, и на каких условиях. Озвучено, что по рыночной стоимости. А кто определил это, если не было аукциона? Корпорация развития должна была делать этот процесс публичным, но они ссылаются на то, что решение принято советом директоров. Вроде как по закону, в соответствии с процедурами, но по совести и по логике, это обман населения", - отметил Фёдоров.

Он также отметил, что уже по внешнему виду возводимых объектов очевидно: это не временные здания и не сооружение под ресторан.
Депутат раскритиковал состав комиссии Корпорации, в которую входят чиновники. По его мнению, они не могут быть объективны, потому что при решении тех или иных вопросов вынуждены подчиняться своим руководителям.