События строительства и архитектуры

28 апреля 2017

Александр Башин предложил объединить Светлогорск и Пионерский

Архитектор Александр Башин предложил соединить Светлогорск и Пионерский новыми дорогами, а в район поселка Зори вывести жилую застройку из Светлогорска.

«Мы имеем достаточно большую территорию, но она не развита. Мы предлагаем продлить дорогу – тут улица Ленина переходит в Ольховую – и дальше вдоль моря дойти до порта, это будет аналогией центральной улицы, на ней можно было бы формировать объекты курортного назначения. К сожалению, устойчивой транспортной связи здесь нет. Вторая дорога, которую необходимо было бы развивать, – это Окружная вдоль Светлогорска, соединяющаяся тоже с Пионерским и с портом, переходящая в Окружную дорогу и уходящая в Отрадное. То есть, создав эту артерию, мы бы разгрузили город. В этой части можно было бы разрешить строить жилье, жилые комплексы в районе поселка Зори, тем самым разгрузив центр от жилой функции», – предложил архитектор.

Он напомнил, что в советское время территории этих двух муниципалитетов управлялись совместно. «Сегодня уже наверняка можно подумать о том, чтобы объединить эти два города вместе. Они очень близки, но, к сожалению, развиваются сами по себе», – прокомментировал Башин свою идею.