События строительства и архитектуры

03 августа 2015

Болельщиков ЧМ-18 просят быть проще

Из-за сокращения расходов на подготовку к чемпионату мира по футболу 2018 года болельщиков планируется расселять в общежитиях, пионерлагерях и на теплоходах, сообщает «Газета.Ру» со ссылкой на Reuters.

Кроме того, футбольные фанаты смогут ночевать на переоборудованных речных судах и ставить палатки в летних лагерях. «На этот шаг организаторы пойдут, чтобы снизить расходы, сократив число гостиничных номеров», – сообщает агентство. Напомним, Россия получила право на проведение чемпионата мира по футболу в декабре 2010 года.

 

Как менялись планы в Калининграде?

Сначала администрация Калининграда предусмотрела места для строительства 15 гостиниц. Затем власти заявили о намерении построить девять гостиниц. Позже вице-премьер регионального правительства Александр Рольбинов заявил, что в рамках программы по подготовке к первенству регион взял на себя обязательства по строительству в областном центре четырех гостиниц 4* и одного пятизвездочного отеля. По словам вице-премьера Александра Рольбинова, эти пять гостиниц создадут около 300 новых номеров.

Однако уже в апреле 2014-го калининградские власти исключили из программы по подготовке к чемпионату мира по футболу 2018 года четыре гостиницы.

В июне 2014 года администрация Калининграда заявила, что сформировала резерв дополнительных участков для строительства гостиничных комплексов уровня четырех и пяти звезд в черте Калининграда. Под размещение отелей городские власти предлагали пять участков: по улице Камышовой (в районе пруда Мельничного) в Московском районе общей площадью 3,1 га; по улице А. Невского рядом с выездом на Большую Окружную – 1,9 га; по улице Генерала Толстикова в Московском районе – 0,6 га; по улице Дзержинского в районе озера Шенфлиз – 4,8 га и на пересечении улиц Земнухова и Дзержинского, ориентировочная площадь – 0,3 га.

В апреле 2015 года на заседании градостроительного совета Калининграда рассматривался эскизный проект ЗАО «ЖелДорИпотека», которое планирует построить 8-этажную гостиницу возле Северного вокзала к 2018 году.

Теперь успеть бы общежития привести в божеский вид.