События строительства и архитектуры

09 июня 2015

Горадминистрация выдала «Никинвест» разрешение на строительство гостиницы на Верхнем озере

Администрация Калининграда выдала компании «Никинвест» разрешение на строительство гостиницы на Верхнем озере. Соответствующий документразмещён на сайте горадминистрации.

Отель на 150 номеров будет построен в районе ул. Пролетарской и Озёрного проезда  в Калининграде. Общая площадь застройки 8,3 тыс. кв. м. Планируется, что здание будет восьмиэтажным с одним подземным этажом. Срок разрешения истекает 25 ноября 2017 года.

Ранее 80 % в доли собственности ООО «Никинвест» принадлежало калининградскому предпринимателю Виктору Олехневу; он же являлся гендиректором компании. Бизнесмен выступает учредителем ООО «Орловка», ООО «Ломоносова», ООО «Бизнес-Балтик», ООО «Холмогоровка-2», ООО «Ханза-Капитал». Теперь 87,5 % компании владеет Андрей Антипин, а руководит фирмой Евгений Олехнев. При этом 2,5 % «Никинвеста» принадлежат ООО «Импрув» Андрея Антипина, который владеет ООО «Висла» и ООО «Бизнес Альянс».

Напомним, RUGRAD.EU сообщал о том, что в 2013 году городские власти согласовали строительство гостиницы. Речь шла о строительстве отеля Hilton. Отмечалось, что гостиница будет располагаться на расстоянии 2 метров до красной линии Озёрного проезда и на расстоянии 1 метра до северо-восточной границы смежного земельного участка. Проектное предложение гостиницы было разработано «Архитектурным бюро Купердяева». Предлагалось строительство 6-этажного объекта (5 этажей + технический этаж). В подвальном и на 1 этаже гостиницы должны были размещаться кафе и рестораны, на 2–5 этажах – 112 гостиничных номеров.

Также в 2013 году сообщалось, что компания семьи сенатора Николая Власенко заключила соглашение о строительстве отеля Hilton в Светлогорске рядом с отелем «Русь». Взаимодействие между компанией семьи сенатора и Hilton должны строится на основе франшизы.

«У нас есть подписанное соглашение о строительстве с Hilton. Мы получили франшизу: строим всё за свой счет и платим отчисления. Сейчас мы готовим рабочий проект. По срокам нам бы хотелось одного, а там посмотрим. Многое будет зависеть от взаимодействия с властями», – отмечала Марина Друтман, занимавшая тогда пост гендиректора сети отелей, принадлежащих семье сенатора. Также она подчеркивала, что ее компания единственная, кто имеет юридически зафиксированные отношения по строительству отеля с Hilton в Калининградской области.

http://rugrad.eu/news/779623/