События строительства и архитектуры

07 июня 2016

Муниципалитетам выделили 12,5 млн рублей на благоустройство мест отдыха

Правительство Калининградской области направило 12,5 млн рублей на благоустройство мест массового отдыха. Деньги распределены среди восьми муниципалитетов. Соответствующее постановление опубликовано на официальном сайте правительства. Средства выделяются по итогам ежегодного конкурса «Создание условий для рекреации, обустройство мест массового отдыха для жителей муниципальных образований Калининградской области».

Так, городу Пионерский выделено 451 тыс рублей на реализацию проекта «Навигация в городе Пионерский» и 1,7 млн рублей на благоустройство сквера «Рантава». Янтарный получит 2,5 млн рублей на проект адаптивного пляжа. На установку плавучего причала Гвардейску выделено 852 тыс. рублей. Озерский получит 893 тыс рублей. Средства пойдут на осуществление проекта «Сохранение истории и обустройство мест массового отдыха в городе Озерске». Правдинску  отведено 618 тыс рублей на обустройство пляжной зоны. Зеленоградску на обустройство территории городского променада выделено 1,7 млн рублей, а  на строительство автостоянки для автобусов на улице Крымской - 588 тыс рублей. Гусев получит 2,7 млн рублей на обустройство набережной по проспекту Ленина. Советскому городскому округу на реализацию проекта «Здесь начинается история города» выделено 354 тыс. рублей.

Согласно постановлению,  муниципалитеты должны обеспечить целевое использование денежных средств и по итогам представить отчет.Постановление вступает в силу со дня подписания и подлежит официальному опубликованию.